Институт проектирования

Проектирование кафе и ресторанов

Больше полезной информации

Проектирование кафе и ресторанов

Профессиональная разработка является одним из основных этапов в создании общественных предприятий любого формата. На этой стадии нужно сразу подумать, когда вы решили открывать компанию. После решения возникает много вопросов.

Этапы дизайна Перед тем, как принять решение о выборе профессиональной техники, необходимо разработать проект ресторана или кафе. Проектирование, можно сказать, является очень важной и сложной частью процесса создания вашего предприятия. Проектирование кафе и ресторанов состоит из нескольких проектов:

  1. Технический
  2. Инженерный 
  3. Дизайнерский

Технологические проекты ресторанов и кафе. 

Расстановка оборудования на плане поможет уменьшить все перегрузки технологического потока и перемещения работников в зоны, что особенно важно при огромных нагрузках на кухне.

Если помещение находится на стадии строительства или строительства, когда нет еще перегородок, вы можете заказать объемную планировку. В его объеме: определить связи между организацией производственного процесса, цехами производства от загрузочной зоны до изготовления блюд, технологическими линиями, рабочими местами с учётом санитарных норм и норм государственного регулирования.

Если помещение уже имеет зонирование, то технологический проектировщик нашей компании сделает весь монтаж технологической техники по Вашему желанию.

Структура технического проекта.

Проведение проектирования начинается с того, чтобы уточнить размер помещения, если необходимо, на объект приезжают сами специалисты, чтобы измерить размеры помещений. 

К структуре технического проекта относятся: 

  1. Пояснительная записка
  2. Спецификация оборудования
  3. План размещения оборудования
  4. Схема подключения оборудования к электротехническим системам
  5. Схема подключения оборудования к сантехническим системам
  6. Схема подключения вентиляционных зонтов

Очередность разработки технологического проекта:

В пояснительной записке содержатся следующие данные:

  1. сведения о номенклатуре продуктов и приготовления блюд
  2. необходимость в основном оборудовании
  3. необходимость в вспомогательном оборудовании (количество и типы)
  4. сведения о составе работников (количество, число рабочих мест и их оснащенности)
  5. сведения по отходам производства для утилизации (вид, состав и объем)
  6. требования к строительным конструкциям и материалам
  7. требования к механизму инженерных систем.

Спецификация оборудования включает информацию о номенклатуре, количестве и стоимости техники. Также спецификация включает в себя технические параметры и номинальную мощность оборудования.

На плане размещения оборудования указано:

  1. схема технологического процесса от поставок сырья до производства готовых изделий
  2. технологическое планирование с расположением всех оборудования, места хранения и готовых изделий
  3. план проектирования инженерных систем.

Важным элементом проекта становится техническое решение по проектированию инженерной системы. Техническая задача выполняется на проектном плане в виде точки соединения оборудования с инженерными системами, указаны номинальные размеры и требования к инженерным системам. Таким образом, в техническом задании содержатся данные о проектировании основных систем электроснабжения, водоснабжения, канализации, вентиляции.

Без данных невозможно правильно выполнить инженерные проекты и обеспечить необходимые параметры энергетического и климатического обеспечения. В результате неправильно выполненный проект влечет за собой следующие следствия: гуляет сквозняк, неприятный запах, загорелась канализация, горит электрическая проводка. Все это влечет за собой потери финансовых средств, падение репутации, потерю клиентов и потерю репутации.

Проектирование загородных домов и коттеджей

Подробнее

Проектирование зданий и сооружений любой сложности

Подробнее